Escherichia coli produttore di Shiga tossina (STEC): approccio One-Health nella gestione del rischio clinico ed epidemico (II Edizione)

Informazioni Generali

Il corso FAD "Escherichia coli produttore di Shiga tossina (STEC): approccio One-Health nella gestione del rischio clinico ed epidemico (II Edizione)" si prefigge di accrescere le competenze sulla gestione delle delle infezioni da E. coli produttori di Shiga tossina (STEC) da parte delle figure del SSN coinvolte nella gestione clinica dei pazienti e nelle attività di sorveglianza epidemiologica per individuare e gestire il rischio clinico ed epidemico connesso alle infezioni da STEC.  

Importante: coloro i quali hanno partecipato alla prima edizione del corso non potranno accedere a questa seconda edizione

Attenzione! Per le seguenti professioni è stato raggiunto il numero delle iscrizioni previsto: Infermiere, Tecnico sanitario di laboratorio biomedico, Assistente sanitario, Farmacista 

Iscrizioni

5 febbraio 2024 – 19 luglio 2024 (o ad esaurimento del limite di partecipanti iscritti)

Modalità di Iscrizione

Seguire le istruzioni contenute nella pagina: "Come iscriversi a un corso"

Limite partecipanti

4.000

Destinatari

Accreditamento ECM

Professione sanitaria ECM: Medico chirurgo, Farmacista, Veterinario, Biologo, Infermiere, Infermiere pediatrico, Assistente sanitario, Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro, Tecnico sanitario di laboratorio biomedico

Disciplina ECM del Medico chirurgoMedicina interna, Gastroenterologia, Malattie infettive, Medicina e chirurgia di accettazione e di urgenza, Nefrologia, Pediatria, Chirurgia pediatrica, Microbiologia e virologia, Patologia clinica (laboratorio di analisi chimico-cliniche e microbiologia), Igiene, epidemiologia e sanità pubblica, Igiene degli alimenti e della nutrizione, Medicina generale (medici di famiglia), Continuità assistenziale, Pediatria (pediatri di libera scelta), Epidemiologia, Medicina di comunità, Ematologia

Disciplina ECM del Veterinario: Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche, Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporti degli Alimenti di Origine Animale e Derivati, Sanità animale

Disciplina ECM del Farmacista: Farmacista pubblico del SSN, Farmacia territoriale, Farmacista di altro settore

Crediti ECM

n. Crediti: 16 (ID Agenas: 407535)

Obiettivo ECM

Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute - diagnostica - tossicologia con acquisizione di nozioni tecnico-professionali

Periodo di erogazione del Corso

5 febbraio 2024 – 29 luglio 2024

Tempo previsto per la fruizione

16 ore

Per ulteriori informazioni

Programma del Corso



Iscrizione spontanea filtrata